Política de Privacidad y Protección de Datos

A través de este sitio web no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento, ni se ceden a terceros.
Con la finalidad de ofrecerle el mejor servicio y con el objeto de facilitar el uso, se analizan el número de páginas visitadas, el número de visitas, así como la actividad de los visitantes y su frecuencia de utilización. A estos efectos, la Confederación Española de Personas con Discapacidad Física y Orgánica (COCEMFE) utiliza la información estadística elaborada por el Proveedor de Servicios de Internet.
La COCEMFE no utiliza cookies para recoger información de los usuarios, ni registra las direcciones IP de acceso. Únicamente se utilizan cookies propias, de sesión, con finalidad técnica (aquellas que permiten al usuario la navegación a través del sitio web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que en ella existen).
El portal del que es titular COCEMFE contiene enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a la de la COCEMFE. Al acceder a tales sitios web usted puede decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies. Con carácter general, si navega por internet usted puede aceptar o rechazar las cookies de terceros desde las opciones de configuración de su navegador.

Información básica sobre protección de datos

A continuación le informamos sobre la política de protección de datos de Confederación Española de Personas con Discapacidad Física y Orgánica Responsable del tratamiento
Los datos de carácter personal que se pudieran recabar directamente del interesado serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de la Confederación Española de Personas con Discapacidad Física y Orgánica (COCEMFE), CIF G28681955 y domicilio social en C/ Eugenio Salazar, 2, Madrid 28002. Entidad inscrita en Registro Nacional de Asociaciones con número 815, y declarada de Utilidad Pública por el Estado en fecha 2 de Noviembre de 1983.
La relación actualizada de las actividades de tratamiento que la COCEMFE lleva a cabo se encuentra disponible en el siguiente enlace al registro de actividades de la COCEMFE.

Finalidad

La finalidad del tratamiento de los datos corresponde a cada una de las actividades de tratamiento que realiza la COCEMFE y que están accesibles en el registro de actividades de tratamiento.

Legitimación

El tratamiento de sus datos se realiza para el cumplimiento de obligaciones legales por parte de COCEMFE, para el cumplimiento de misiones realizadas en interés público o en la consecución del objeto social COCEMFE, así como cuando la finalidad del tratamiento requiera su consentimiento, que habrá de ser prestado mediante una clara acción afirmativa.
Puede consultar la base legal para cada una de las actividades de tratamiento que lleva a cabo la COCEMFE en el siguiente enlace al registro de actividades de COCEMFE.

Conservación de datos

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, además de los períodos establecidos en la normativa de archivos y documentación.

Comunicación de datos

Con carácter general no se comunicarán los datos personales a terceros, salvo obligación legal, entre las que pueden estar las comunicaciones al Defensor del Pueblo, Jueces y Tribunales, interesados en los procedimientos relacionados con las reclamaciones presentadas.
Puede consultar los destinatarios para cada una de las actividades de tratamiento que lleva a cabo COCEMFE en el siguiente enlace al registro de actividades de COCEMFE.

Derechos de los interesados

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre los tratamientos que de sus datos que se llevan a cabo por COCEMFE.
Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan, ante COCEMFE, C/ Luis Cabrera, 63- 28002- Madrid o en la dirección de correo electrónico a la dirección de derechoslopd@cocemfe.es (Ref. LOPD)
Igualmente y sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial, tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el RGPD.